아니, 라이프집 나 감시해요?
며칠 전부터 만들어야지 했던 고구마 크로와상을 오늘 딱 만들어 먹었는데, 겨울 먹거리 챌린지를 딱 오늘부터 하네요? ㅎㅎㅎ
역류성 식도염이 도진 저는, 밀가루로 만든 빵이나 디저트를 먹을 수 없어서, 고구마로 아쉬움을 달랬어요.
짜잔- 고구마 크로와상 너무너무 귀엽죠? 물론 저는 고구마를 오븐에 구워서 먹는, 본연의 맛을 정말 사랑하는데요. 이 크로와상도 정말 맛있네요. 특히 소금빵 느낌으로다가 올린 소금! 이 소금 덕분에 고구마의 단맛과 감칠맛이 더 살아나는게 아주 좋네요.
그냥 찌거나 굽기만 하는 게 지겨우시다면 한번 만들어보세요! 단짠단짠의 맛에 생긴 것도 귀여워서 즐겁게 먹을 수 있어요. :)
ps. 구워서 이삼십분 식혀서 바로 먹어야 제일 맛있네요. 어제 굽고 오늘 아침에 먹으니 소금도 다 녹아 버리고(물론 안에 스며들었지만) 덜 맛있어요. :)
식단 중이라 밀가루 줄이는 중인데 고구마라니! 얼른 따라해봐야겠어요 😍
헐 넘 귀여운데요ㅎㅎ 소금도 소복소복ㅎㅎ 커피랑 딱먹으면 진짜 맛나겟네요ㅠㅠ
우왕
오모 찐거만 먹었는데 진짜 빵같아요 신기하네요
모양만 빵처럼 만든거에요. ㅎㅎ
너무 맛있겠네요!
별미였어요!! (사실 전 그냥 구운게 제일 맛있긴 해요. 🤣)
와아 궁금해요
고구마에 치즈 들어간 맛인데 단짠단짠한.. ㅎㅎㅎ
🤤
오...어떤 맛일까요..
으..설명이 어렵네용. ㅎㅎㅎ 단짠단짠이요. ㅎㅎㅎ
와~ 정말 (크라상 모양의)고구마 군요?!
제목만 보고 밀가루반죽에 고구마필링을 넣었나 했어요 ㅎㅎㅎ 백퍼 고구마라 더 달달할 것 같아요😍
하하 모양만 빵 같고 맛은 완죤 고구마에요. ㅎㅎㅎ
어모나 고구마라니 너무 맛있겠어요 !!!
고구마는 어떻게 먹어도 맛있죵-
저도 시도~~~
예에~
시도해봐야겠어요!! 🙋🏻♀️
네네 엄청 쉬워요!
😍👍
히히
와 멋지네요 ㅋㅋㅋ😍
넘 귀엽죵~
단짠단짠~ 🤤 침 넘어가네요~~
진짜 단짠단짠이었어요. ㅎㅎㅎ
오 맛있을 거 같아요
네네 아는 맛인데 맛있는 맛이었어요.
군침이..ㅎㅎ
ㅎㅎ 맛있었어요.
우어~. 유명 빵집 크루아상 같아요 솜씨최고~~
으헤헤. 쫌 귀엽죵.
헛 ㅠ 저는 역류성 후두염이요!
저도 식습관 고치라고 하던데 밀가루 먹고 싶을 때 대체로 만들어 먹어야겠네요😋
앗. 역류성 후두염이란 것도 있군요. ㅠㅠ 흐미 역시 역류란 것은 무서븐 것...
식습관이 제일 중요한 것 같더라고요.
모양만 빵처럼 생겼을 뿐, 밀가루를 대신할 수는 없지만..
기분만이라도 내보셔요. :)
우와 빵인줄 알았는데 진짜 이색적인 방법이네요!! 만들고 먹는 재미가 있겠어요ㅎㅎ
그쵸 꼭 빵처럼 생겼죵. 하지만 맛은 진짜 레알 고구마.. ㅎㅎㅎ 만들어 먹는 재미로 한번 해봤어요!
오~ 새로워요!! 고구마는 쪄서 먹거나 요리에 넣어 먹기만 하는데 이런 방법도 있네요
사실 찌거나 구워서 먹는게 제일 안전하고 맛있는데요, 요거 넘 귀여워서 한번 만들어봤어요. ㅎㅎ
헐 저게 빵이 아니라고요? 신기신기 ✨
앗. ㅎㅎ 그냥 모양만 흉내내는 거에요. 맛은 그냥 고구마 그 잡채. ㅎㅎㅎㅎ 그래도 귀엽고 맛있었어요. :)
세상에 세상에 !!! 이거 따라해볼래요 ❤️
히히 귀엽죠귀엽죠!
지겨운거보다 제 똥손이 못따라가는게 더 큰데요..?
앗. ㅎㅎㅎ 그다지 어렵지 않긴 한데요. ㅎㅎㅎ
우와~ 저도 꼭 도전해 볼께요.
네네 어렵지 않아요! 유튜브에 고구마 크로와상으로 검색하면 레시피 나올거에요!