마트에서 적당히 익은 아보카도를 사와서,
열매는 샌드위치로 먹고,ㅎ
갈색 껍질 벗기려고 3일간 물에 담궈두고,
씨가 갈라지며 뿌리가 나오는데 까지 2주가 걸리더니,
싹이 올라오고 잘 자라네요.
잎사귀 세 개가 햇볕을 잘 받으며 쑥쑥 자라길ㅎ
조금 더 크면 정원에 옮겨 심어줘야겠어요.
제주니까, 괜찮겠죠?ㅎ
마트에서 적당히 익은 아보카도를 사와서,
열매는 샌드위치로 먹고,ㅎ갈색 껍질 벗기려고 3일간 물에 담궈두고,
씨가 갈라지며 뿌리가 나오는데 까지 2주가 걸리더니,
싹이 올라오고 잘 자라네요.
잎사귀 세 개가 햇볕을 잘 받으며 쑥쑥 자라길ㅎ
조금 더 크면 정원에 옮겨 심어줘야겠어요.
제주니까, 괜찮겠죠?ㅎ
우와
저도 아보카도 좋아해서 남은 씨 발아시키는거 재미들렸다가 더이상 나눔 할 사람이 없어 냉동아보카도 사먹는 중이라는...
오보카도 보다 먹거리에 눈이 더 가네요..^^;
아보카도라니 신기해요
오 신기하네요! 열릴지 궁금하네요
Wow!!!
오!!! 푸릇푸릇@!!
아보카도 열릴지 너무 궁금합니당! 후기 기다리겠습니당 ㅋㅋㅋ
멋져요옹👍👍👍
와 이걸 키우시다니
아보카도가 물을 많이 먹더라구요~ 여름에 하루가 다르게 자라는 아보카도 나무를 만나실 거예요 :)
너무 신기하네요ㅎㅎㅎㅎ
아보카도 너무 맛있죠.
키울수 있다는게 놀라워요.
오신기해요!! 저도해보고싶네요