[동백주방] 카라멜크림치즈 무화과토스트

2023.09.18 21:05 조회수 585


여름의 싱그러움과 가을의 고즈넉함을 모두 품고 있는 제철과일 무화과. 제철과일이 주는 싱그러움은 매 계절 느껴도 모자를 때가 있습니다. 무화과로 간단하지만 건강한 한끼, 동백주방에서 함께 해보는 건 어떠세요?

흐르는 물에 꼭지를 들고 살살 어루만지듯 씻은 무화과를 먹기좋게 잘라줍니다. 청무화과도 좋고 흑무화과도 좋아요. 
오픈토스트 특성상 식빵 한 장을 통째로 사용하면 먹을 때 내용물이 흘러서 불편할 수 있어요. 4등분해서 버터에 바삭해질때까지 노릇노릇 구워주면 핑커푸드로 표현 할 수 있습니다.
센불에 빠르게 굽기보단 중불에 천천히 자주 뒤집으며 수분을 날려주면 바삭함이 오래지속되서 마지막 한 조각까지 맛있게 먹을 수 있어요.
크림치즈와 카라멜시럽을 섞어 걸죽한 상태의 소스로 만든 뒤 빵 위에 무화과와 함께 올려주세요. 카라멜시럽 이 외에 좋아하는 시럽을 사용해도 좋습니다. 다만 너무 흐르지 않도록 농도를 맞춰주세요.
기분가는대로 슥슥 올려서 도마 위에 플레이팅 해주면 적은 시간 투자대비 맛도 멋도 즐거운 제철한상이 완성됩니다.
집에서 좋아하는 노래를 들으며, 좋아하는 요리를 만들고, 천천히 기록하는 이 과정이 참 행복합니다.
달달한 카라멜 시럽 한스푼 더 넣어 입안 가득 넣으면 그 어떤 베이커리보다 풍미가 좋아요. 부드러운 무화과와 짭짤한 크림치즈 그리고 달콤한 시럽이 한데 어우러져서 하나의 소스가 됩니다.
바삭한 식빵은 입안에 또다른 재미와 밸런스를 주고요.
와인안주로도, 집들이나 파티 디저트로도, 홈카페 에프터눈 티 메뉴로도 손색없습니다. 좋아하는 과일이나 다른 치즈와 함께 토핑하면 더욱 무궁무진한 요리에요. 
향긋한 시나몬을 올린 아이스카푸치노와 함께 즐기는 카라멜크림치즈 무화과토스트. 11월이 오기 전 알차게 즐겨보세요.

                                                                                                                            Editor 동백집_동백주방 MJ
다음 내용이 궁금하다면?

나만의 것을 만드는 사람들의 커뮤니티
라이프집에 가입만 하면 모두 보실 수 있어요!

카카오톡으로 3초 만에 무료 가입 이미 집스터라면? 로그인하기
  • 2023.12.18 19:49

    조합이..최고네요

  • 2023.12.15 11:05

    무화과라니~~ 담에 과일 사면 해 볼래용

  • 2023.12.11 20:13

    우아 너무이뻐요!

  • 2023.12.08 07:44

    우와아 레시피도 사진도 우와아!!! 맛있겠어요♡♡♡

  • 2023.12.07 10:25

    크림치즈에 캬라멜!!!

  • 2023.12.06 12:22

    비쥬얼 깡패입니다

  • 2023.11.27 12:17

    너무 예뻐서 못 먹겠는뎅🤔

  • 2023.10.08 17:58

    맛있겠네요~!

  • 2023.09.25 10:03

    센스짱^^눈으로 맛나게 먹음느낌

  • 2023.09.23 21:26

    간강하고 좋은 메뉴네요

  • 2023.09.22 12:52

    맛나 보이는데 예쁘기까지 하네요~~^^

  • 2023.09.22 01:11

    데코까지 넘나 완벽해요✨!

  • 2023.09.22 00:34

    무화과 사올래요..!

  • 2023.09.21 23:54

    좋은 레시피네요😉

  • 2023.09.21 21:53

    무화과 사랑 💕

  • 2023.09.21 21:01

    무화과!!

  • 2023.09.21 19:25

    맛과 멋 다 잡은 요리🥹👏🏻👍

  • 2023.09.21 18:44

    무화과 ㅠㅠ 맛있겟

  • 2023.09.21 17:43

    무화과 너무 좋아요 ㅠㅠ

  • 2023.09.21 12:29

    😍👍

  • 2023.09.21 11:50

    우와 무화과 좋아하는데 크림치즈와 카라멜시럽을 더하니 더 맛있겠어요

  • 2023.09.21 10:30

    어머! 너무 예쁘고 맛있어 보이고 갬성 터지고 센스가 어마어마하세요~

  • 2023.09.21 09:43

    가을 무화과로 만든 토스트라니 진짜 맛있을 것 같아요!!

  • 2023.09.21 09:38

    와 보기도 너무 예쁘네요!

  • 2023.09.21 09:26

    와 너무 좋네요!!!

  • 2023.09.21 09:08

    디스플레이 조아요!!

  • 2023.09.21 07:27

    대박.. 넘 가을가을한 디저트인걸요!

  • 2023.09.21 04:02

    넘 예쁘고 맛나보여서 먹고 싶네요~ 😋 😋

  • 2023.09.21 00:51

    요즘 무화과가 제철이라던데 정말 맛있어보여요!! 이 기회에 조만간 무화과 먹을 일 좀 만들어봐야겠네요😊

  • 2023.09.20 23:20

    와대박!! 한입사이즈 와앙 쏙쏙먹기 넘조을거가타요!!

  • 2023.09.20 22:50

    우와아 무화과♡♡ 청무화과랑 흑무화과가 있는줄 몰랐어요 ㅎㅎ 오오

  • 2023.09.20 22:40

    먹음직스럽네요

  • 2023.09.20 22:35

    맛이 없을수가 없는 조합이네용❤️

  • 2023.09.20 22:01

    와 너무 맛있어보여요! 무화과와 시나몬이 의외로 잘어울리더라구요 🤍

  • 2023.09.20 20:38

    완전 잡지같아요😮 무화과 지금 완전 철이쥬! 저두 무화과 주문하러 달려갑니당 ㅋㅋㅋ

  • 2023.09.20 17:07

    음...세상에 먹거리는 참 많네요. 눈으로 봐도 맛나 보여요.

  • 2023.09.20 17:00

    와 이렇게 먹어봐도 좋을 것 같네요. 감사합니다!

  • 2023.09.20 16:15

    무화과 정말 좋아하는데요ㅜㅜ 너무 맛있겠습니다 오

  • 2023.09.20 15:35

    동백집 동백주방에 어울리는 무화과토스트네요. 너무 맛있어 보여요.

  • 2023.09.20 12:12

    무화과 색이 이렇게 예뻤나요?

  • 2023.09.20 09:38

    무화과 사야겠어요~!

  • 2023.09.19 20:34

    너무멋져요!!

  • 2023.09.19 20:09

    플레이팅 멋지네요. 특히 손 오브제가 시선을 머물게하네요.

  • 2023.09.19 13:29

    무화과를 어떻게 컷팅하느냐에 따라서 플레이팅도 다채로워지네요. 하나 또 배워갑니다!!

  • 2023.09.19 09:43

    무화과 너무 맛있겠네요

  • 2023.09.19 07:46

    와.... 진짜 예술 그 자체네요

  • 2023.09.19 00:52

    너무 맛있어 보여요~:)

  • 2023.09.18 23:44

    토스트가 너무 예쁜거 아닌가요?!ㅎㅎ 달달하니 넘 맛있어보여요😋

  • 2023.09.18 23:24

    맛있어 보여요~

  • 2023.09.18 23:06

    무화과 이렇게 먹으면 정말 맛있겠어요 ❤️

  • 2023.09.18 22:19

    오~~~마지막까지 바삭하게❤️

  • 2023.09.18 21:32

    우와!! 정말 맛나보여용~~^ㅡ^

  • 2023.09.18 21:28

    무화과 토스트 맛있겠어요~